jeudi 15 mai 2014

Recette Sauce crémeuse aux morilles

Préparation :10 mn
Cuisson :25 mn

Ingrédients :
- 20 g de morilles séchées
- 2 échalotes
- 20 g de beurre
- 2 cl de cognac
- 1 dl de fond de veau
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- jus de citron
- sel et poivre du moulin

Préparation :

Faites tremper les morilles dans un peu d'eau froide. Egouttez-les soigneusement dans une passoire. Conservez l'eau de trempage.

Coupez les échalotes en dés et hachez finement les morilles.

Faites suer les échalotes dans le beurre,ajoutez les morilles et flambez le tout au cognac.

Recouvrez avec le fond de veau et faites réduire presque à sec. Complétez avec la crème fraîche et laissez réduire à nouveau de moitié, puis délayez avec un peu d'eau de trempage des morilles.

Salez, poivrez et parfumez d'un trait de citron.Faites réduire fortement l'eau de trempage des morilles pour intensifier la saveur de la sauce.un Bourgogne blanc nerveux et élégantPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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