jeudi 15 mai 2014

Recette Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn

Ingrédients pour40 truffes :
- 400 g de lait condensé en tube
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation :


Dans une casserole mélanger le lait condensé, le chocolat en poudre et le beurre.
Mettre le tout à feu doux, en prenant soin de mélanger avec une cuillère en bois tout le temps, pendant 10 à 12 mn.

Placer le mélange encore chaud dans une assiette beurrée auparavant.
Laisser refroidir....

Avec la pâte formez des petite boules d'environ 3 cm de diamètre et recouvrez-les de granules de chocolat ou de chocolat au lait râpé très fin.

Pour l'esthétique les truffes peuvent être présentées dans des petits papiers plissés utilisés en pâtisserie ou encore individuellement dans des petites feuilles d'aluminium.

Voila c'est prêt !

Régalez vous !!Ici au Brésil, c'est la friandise la plus typique et très appréciée par les petits et les grands !C'est l'idéal pour les petites réceptions, les buffets et les anniversaires !! <BR>E muito Bom!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire