Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 20 g de vermicelles
- 2 verres de riz
- 1 bouillon cube de poule
- beurre ou huile d'olive
Préparation :
Mettre le corps gras dans une casserole avec les vermicelles, faire roussir les vermicelles.
Rincer le riz puis le mettre dans la casserole, laissez revenir quelques instants puis versez 4 verres d'eau identiques au verre contenant le riz (cuisson pilaf : 1 volume de riz + 2 volumes d'eau).
Rajouter dans l'eau le bouillon cube, mélanger et laisser le riz boire toute l'eau. (environ 15-20 mn)
Rajouter de l'eau si le riz est craquant après avoir bu l'eau.Pour cette recette de ma grand-mère, je mets très peu d'huile d'olive dans la casserole, juste assez pour que les vermicelles n'accrochent pas, mais ma grand-mère mettait beaucoup de beurre, et elle en rajoutait avec l'eau et le bouillon cube, et même si c'est meilleur comme ca, c'est beaucoup moins diététique!Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());
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