jeudi 29 mai 2014

Recette Pain de courge spaghetti au saumon fumé

Préparation : 30 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 courge spaghetti d'environ 1kg
- 3 oignons
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g à 200 g de saumon fumé
- 100 g de pain de mie
- 15 cl de lait
- persil et ciboulette
- 3 gousses d'ail
- 150 g de gruyère râpé
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Eplucher la courge spaghetti et la couper en dés grossiers.

Faire revenir les oignons hachés dans l'huile d'olive puis, lorsqu'ils sont dorés, ajouter les dés de courge.

Lorsque les filaments se détachent des dés, la courge est cuite.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter le gruyère, la crème fraiche, le sel, le poivre, le persil haché et la ciboulette ciselée.
Mélanger.

Faire gonfler le pain de mie dans le lait, puis l'écraser en purée.
Ajouter cette préparation aux oeufs, et bien mélanger.
Passer au robot pour une pâte plus homogène.

Ajouter ensuite la courge spaghetti et le saumon fumé détaillé en fines lamelles.

Mettre dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pour 1 heure de cuisson.

A déguster tiède en repas du soir, ou froid avec un peu de mayonnaise en entrée..

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