jeudi 22 mai 2014

Recette Barquettes aux framboises

Préparation :40 min
Cuisson :15 min

Ingrédients (pour10 barquettes) :
- 300 g de pâte brisée
- 150 g de crème pâtissière
- 25 g de beurre
- 200 g de framboises
- 5 cuillères à soupe de gelée de framboise (ou de groseille)
- 25 g de beurre pour les moules

Préparation :

Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 1 h au réfrigérateur. Confectionner la crème pâtissière et la mettre au frais.

Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur. En découper 10 morceaux avec un emporte-pièce. Déposer ces morceaux dans des moules à barquettes beurrés. Piquer le fond avec une fourchette. Les laisser reposer pendant 1 heure.

Enfourner les moules dans un four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Démouler les barquettes et les laisser refroidir. Avec une petite cuillère, mettre au fond de chacune d'elles un peu de crème pâtissière. Répartir les framboises au dessus.

Dans une casserole, faire tiédir la gelée de framboise et en napper délicatement les framboises avec un pinceau.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire