lundi 14 avril 2014

Recette Sardines grillées à la tapenade et au basilic

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 à 8 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 douzaines de sardines fraîches
- 1 pot de tapenade
- 1 pot de sauce basilic

Préparation :

Allumez le grill de votre four.

Coupez la tête des sardines puis ouvrez-les afin de bien les vider.
Rincez-les à l'eau et faites les égouttez sur du papier absorbant.

Pendant ce temps disposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille du four. Puis disposez dessus vos sardines, peau contre le papier sulfurisé.

Etalez un peu de tapenade sur la moitié des sardines et de la sauce au basilic sur l'autre moitié.

Passez au grill.

Le temps de cuisson est légèrement variable, 5 à 8 min, il faut surveiller car ça va vite.

Les sardines peuvent également être grillées au barbecue.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire