lundi 14 avril 2014

Recette Lasagnes aux courgettes et au chèvre

Préparation :15 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour2 personnes) :
- 2 grosses courgettes (ou 3 petites)
- 5 ou 6 fromages de chèvre frais
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 ou 6 plaques de lasagnes
- 30 g de gruyère râpé
- sel, poivre, muscade

Préparation :


Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).


Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle.

Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.
Mettre les pâtes à cuire.

Faire un béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce. Parsemer de gruyère.

Enfourner 20 à 25 mn.plat allégé et facile à faire.Soyons simple et direct avec ce plat où les courgettes se fondent avec du fromage de chèvre avec de la béchamel et du gruyère. Il faut un vin blanc, qui avant tout, doit être incisif et plein de fraîcheur avec une belle maturité de la matière en bouche également pour contrer et se fondre en même temps dans ce plat crémeux. Nous sonnes allé le chercher en Italie sur le cépage aérien verdicchio. <br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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