mercredi 30 avril 2014

Recette Cheesecake orange et miel

Préparation : 20 min
Cuisson : Aucune

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de biscuits type speculoos
- 150 g de beurre
- 400 g de fromage blanc
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 120 g de miel liquide
- 2 grosses oranges (dont une pour la déco)
- 3 feuilles de gélatine

Préparation :

Préparer la base :

Mettre les speculoos emiettés et le beurre ramolli dans un mixeur et mixer.
Etaler au fond d'un moule à cerclage métallique. Réserver au frais.

Tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Pour la crème :

Porter à ébullition le miel, puis ajouter les zestes d'une orange durant 3 minutes. Retirer les zestes, les réserver et incorporer le jus de l'orange zestée ainsi que la gélatine. Laissez refroidir.

Mettre la creme fraiche et le fromage blanc dans un saladier et ajouter le sirop. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Verser ce mélange dans le moule, sur la base au speculoos. Réserver au moins 3 h au réfrigérateur.Pour la présentation : couper la 2ème orange en 8 et disposer les quartiers en soleil juste avant de servir. vous pouvez egalement agrémenter de zestes d'orange caramelisés disposés en croix.

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