samedi 12 avril 2014

Recette Canard laqué chinois aux 5 parfums

Préparation : 40 min
Cuisson : 1 h 30

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 jeune canard de Barbarie
- 30 g de mélange aux 5 épices
- 1 pincée de carmin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 cl de sauce soja
- 4 cl de miel liquide
- 1 pincée de glutamate
- sel, poivre

Préparation :

Induire le canard entièrement, à l'intérieur comme à l'extérieur du mélange aux 5 épices. Saupoudrer de sel. Puis le piquer avec une fourchette de tous côtés et le réserver.

Préparation de la pâte à épices pour le canard :

Peler et hacher finement l'oignon et l'ail, les piler jusqu'à l'obtention d'une pâte. Incorporer à cette pâte le reste du 5 épices, la sauce soja, le miel et le carmin, puis mélanger vivement pour obtenir une pâte bien homogène.

Badigeonner le canard avec la pâte à épices (intérieur comme extérieur), puis le laisser sécher environ 2 h.

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Huiler la plaque de votre four et disposer le canard dessus.

Enfourner à four chaud. Au bout de 45 minutes de cuisson, rebadigeonner le canard de pâte à épices.

Après 1 h 30 de cuisson, il doit ressortir croustillant et bien doré (couleur caramel).Détailler la chair en dés, servir avec des feuilles de menthe, des germes de soja, du riz et des rondelles de concombre.

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