Préparation :10 mn
Cuisson :10 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 4 belles figues fraîches
- 1 coulommiers (moelleux mais pas trop fait)
- 4 petits ramequins
Préparation :
Préchauffez votre four (thermosthat 8).
Découpez les figues en rondelles.
Découpez également le coulommiers en fines tranches (5 mm d'épaisseur environ).
Dans un ramequin, disposez une couche de figue, puis une couche de coulommiers et répétez l'opération.
Prenez environ une figue par ramequin.
Faites de même pour les autres ramequins et disposez-les dans le four pendant 5 mn, le temps de faire fondre le fromage.
Passez-les ensuite au grill pendant de 2-3 mn en les surveillant : il faut simplement colorer le fromage qui se trouve sur le dessus.
Régalez-vous !En entrée, vous pouvez accompagner vos délices de figue au fromage avec une salade de roquette.
Astuce : je sers ce plat à la place du traditionnel plateau de fromage. Cela étonne et plaît beaucoup à mes invités.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire