dimanche 16 février 2014

Recette Paupiettes de dinde au pistou

Préparation : 10 min
Cuisson : 45 à 60 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pot de pistou (ou si vous êtes courageux, du pistou maison)
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranche de jambon blanc
- sel, poivre
- huile d'olive
- ficelle de cuisine

Pour l'accompagnement :
- 1 cuillère à soupe de farine
- quelques pommes de terre
- 1 oignon coupé en lamelles

ou
- des tomates, des herbes de provence et de l'ail (selon si vous souhaitez les faire avec des pommes de terre ou des tomates à la provencale)

Préparation :

Mettre à plat l'escalope de dinde.

Recouvrir d'une tranche de jambon.

Mettre au milieu une génèreuse cuillère à soupe de pistou.

Saler, poivrer.

Rouler l'escalope sur elle-même.

Rabattre les extrémités et ficeler de manière à faire une paupiette.
Procèder de même pour les autres escalopes.

Dans une sauteuse, mettre l'huile et y placer les paupiettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Baisser le feu et ajouter les oignons puis la farine.

Remuer.

Ajouter un peu d'eau.

Ajouter les pommes de terre en quartiers.

Laisser mijoter de 45 min à 1 h, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.

Remettre de temps en temps un peu d'eau si nécessaire.

Vous pouvez aussi faire cuire tout doucement vos paupiettes dans l'huile d'olive avec quelques tomates à la provencales (tomates coupées en deux, recouvertes d'herbes de provence, d'ail et d'huile d'olive).

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