dimanche 2 février 2014

Recette Hachis Parmentier

Préparation :20 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 600 g de viande hachée porc/veau
- 1 kg Pommes de terres à chair farineuse (type Bintje)
- 4 tomates
- 150 g de fromage râpé (émmenthal)
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- poivre, sel, beurre, noix muscade

Préparation :

Préparer une purée de pommes de terre en y incorporant l'oeuf, la crème fraîche, sel, poivre, beurre et noix de muscade râpée. Réserver la purée au chaud.

Cuire le hachis en détachant bien la viande pour obtenir un granulé de viande peu compact. Saler, poivrer.

Etaler la viande dans le fonds d'un plat à gratin, recouvrir uniformément de purée. Découper les tomates en quartier et les répartir au dessus de la purée. Couvrir le tout de fromage râpé.

Passer le plat pendant 5 mn à la salamandre pour gratiner le fromage et servir immédiatement.Je remplace parfois les tomates par des épinards en branche cuits. La suite des couches devient alors viande, épinards, purée, fromage.Une bière Blanche bien fraîchePublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

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