dimanche 2 février 2014

Recette Blanquette de jambon

Préparation :20 mn
Cuisson :30 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 500 g de talon de jambon de Paris
- 30 g de cèpes séchés
- 300 g de champignons de Paris
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 300 g de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 2 tablettes de bouillon
- sel, poivre
- noix de muscade

Préparation :


Faites tremper et gonfler tous les cèpes séchés dans un bol d'eau tiède.
Détaillez le jambon en lamelles.
Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les.
Epluchez l'oignon et hachez-le finement.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et faites revenir l'oignon.
Lorsque l'oignon devient légèrement transparent, ajoutez alors les champignons de Paris. Laissez-les revenir en mélangeant bien pendant 5 mn.

Ajoutez les cèpes égouttés et les lamelles de jambon.
Mouillez avec 50 cl de bouillon avec les 2 tablettes. Ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition puis laissez cuire à découvert et à petit feu 20 mn.

Mélangez la crème fraîche avec la Maïzena, ajoutez noix de muscade râpée sel et poivre.
Versez le mélange dans la cocotte et poursuivre la cuisson 5 mn. La sauce doit venir épaisse ; retirez le bouquet garni.Accompagnez ce plat de riz blanc ou de pâtes fraîches.

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