dimanche 8 décembre 2013

Recette Tourte à la viande et au chévre

Préparation :20 min
Cuisson :20 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 1 pâte brisée
- 1 pâte feuilleté
- 300 g de boeuf haché
- 1 petit oignon ou 1 branche de cébette
- 1 bûchette de chèvre
- 35 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 100 g de fromage râpé
- ail en poudre
- sel, poivre

Préparation :

Faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive, ajouter le boeuf haché, un pincée d'ail en grain, sel, poivre.

Enlever la croûte de la bûchette de chèvre. La couper en morceaux et l'ajouter à la viande hachée. Elle va fondre et se mélanger aux ingrédients.

Etaler la pâte brisée dans un moule, verser la farce dessus.

Dans un bol mélanger la crème fraîche, les oeufs et le fromage râpé. Verser sur le fond de tarte garnie de viande-chèvre.

Recouvrir avec la pâte feuilleté en serrant les bords. Faire un trou au centre avec l'index.

Pour un meilleur résultat, badigeonner le dessus de votre tourte avec un jaune d'oeuf.

Enfourner à 180°C (Thermostat 6) pendant environ 20 minutes. Déguster tiède.

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