Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :5 minminutes
Ingrédients (pour6 personnes) :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre de canne
- 250 g de mascarpone
- 200 g de fraises
- 200 g de chocolat dessert noir
- 1/2 litre de lait
- 21 biscuits roses de Reims ou biscuits cuillère
- 3-4 cuillère à café de cacao amer en poudre
Préparation :
Séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Aux 4 jaunes d'oeufs ajouter le sucre, fouetter jusqu'à blanchir ce mélange, puis ajouter le mascarpone.
Enfin, battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement.
Parallèlement, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole à feu doux avec un peu de lait. Quand le chocolat commence à bien fondre, ajoutez le lait progressivement en remuant au fur et à mesure.
Réservez 16 petites fraises entières pour la présentation (le nombre dépend de la taille de votre plat)
Faites tremper les biscuits dans le chocolat au lait, garnissez en le fond du plat, puis nappez de crème au mascarpone. Coupez des morceaux de petits morceaux de fraises. Alternez couche de biscuits et couche de crème dans laquelle vous coupez vos morceaux de fraises. Terminez par une couche de crème sur laquelle vous ne coupez pas de morceaux de fraises mais disposez les fraises entières.
Saupoudrez de poudre de cacao amer le dessus de votre tiramisu.
Mettez le tiramisu au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Si vous avez la possibilité de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.Recette sans café et sans alcool idéale pour les enfants.Je gage que le fait de rajouter des feuilles de menthe coupées finement à la crème de mascarpone pourrait donner plus de fraicheur à la recette.
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