samedi 7 décembre 2013

Recette Les gaufres de Gnafron

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour environ 20 gaufres) :
- 250 g de farine
- 4 ?ufs
- 125 g de beurre très mou + beurre pour le gaufrier
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel

Préparation :

Travaillez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à
l'obtention d'une masse crémeuse. Séparez les jaunes d'?ufs des blancs.

Incorporez petit à petit lesjaunes des ?ufs (conservez les blancs)
puis la crème, la farine tamisée et l'eau de fleur d'oranger.

Montez les blancs d'?ufs en neige avec le sel. Incorporez-les
délicatement à la pâte.

Préchauffez le gaufrier selon le mode d'emploi. Badigeonnez-le de
beurre, déposez 2 cuillerées à soupe de pâte au centre et faites cuire
jusqu'à ce que la gaufre soit dorée.

Servez aussitôt avec du sucre, de la cannelle, de la compote de
fruits rouges ou de la crème fouettée, selon votre goût.

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