jeudi 26 décembre 2013

Recette Tartelettes au saint-nectaire et à la tomate

Préparation :30 min
Cuisson :25 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 saint-nectaire
- 6 tomates fermes
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 30 g de beurre + 20 g pour les moules
- 2 cuillères à soupe de persil plat ciselé
- 20 g de farine
- sel et poivre

Préparation :


Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C) . Déroulez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez dedans quatre disques et garnissez-en des moules à tartelette.

Découpez le saint-nectaire en lamelles en enlevant un peu de croûte, disposez-les régulièrement sur les fonds de la tarte.

Lavez, essuyez et coupez les tomates en rondelles. Etalez-les sur un torchon, poudrez légèrement de sel fin, laissez-les dégorger 10 min en les retournant une fois. Rangez-les sur les tartelettes, poivrez, répartissez la chapelure, et le beurre en parcelles.

Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Démoulez les tartelettes, parsemez de persil et servez-les chaudes avec une salade verte.

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