dimanche 15 décembre 2013

Recette Clafoutis salé normand

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de poireaux
- 40 cl de crème fraîche liquide ou de lait concentré non sucré
- 1/2 camembert (plus ou moins fait, selon votre goût)
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- beurre
- sel et poivre
- noix de muscade râpée

Préparation :

Préchauffez votre four (thermostat 6/180°C).

Lavez les poireaux et coupez les en rondelles.

Dans une sauteuse, faites fondre les poireaux dans un peu de beurre (5 mn suffisent). Salez, poivrez. Coupez le camembert en dés (le placer au frais pendant plusieurs heures avant, sinon la découpe est difficile!).

Dans un saladier, mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez la crème ou le lait, les poireaux, du sel, du poivre et la noix de muscade râpée. Mélangez le tout.

Versez le mélange dans votre moule beurré et répartissez les dés de camembert.

Faites cuire au four 20 à 30 min.

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