samedi 30 novembre 2013

Recette Purée de haricots verts frais

Préparation :30 minenviron
Cuisson :10 min

Ingrédients (pour6 à 8 personnes):
- 1 kg de haricots vert frais
- 3 ou 4 pommes de terre moyennes
- 20 cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail (selon le goût)
- sel et poivre

Préparation :
- Equeuter et laver les haricots.

Eplucher les pommes de terre, les couper en 4.
- Mettre les haricots et les pommes de terre en autocuiseur et cuire 10 min à la vapeur.
- Mixer le tout avec les gousses d'ail, le sel et le poivre.
- Y ajouter la crème fraîche.
- Présenter la purée dans un joli plat ou en ramequin individuel avec une pointe de persil.Servir avec une viande grillée (blanche ou rouge) lors d'un barbecue "c'est de saison". Les haricots sont ainsi présentés d'une autre façon, surtout pour les enfants. Un rosé de provence

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