samedi 30 novembre 2013

Recette Galettes de sarrasin au saumon

Préparation : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 à 6 galettes de sarrasin (blé noir)
- 4 à 6 tranches de saumon fumé
- 2 belles tomates
- feuilles de salade (à doser selon votre goût)
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :


Préparer la garniture qui complètera les galettes: découper les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
Tomates: ôter le pédoncule et couper également en petits morceaux (dés par exemple).
Feuilles de salade: idem.
Mélanger ces trois ingrédients. Y adjoindre la crème fraîche. Saler et poivrer selon votre goût (possibilité d'ajouter quelques gouttes de jus de citron si vous le souhaitez).

Dans un grand plat (type assiette plate suffisamment large pour contenir une galette entière non pliée), étaler une galette de blé noir (voire 2 si elles sont trop peu épaisses ou "trouées").
Etaler le tiers du mélange de garniture sur l'ensemble de la galette. Superposer une nouvelle galette. Rajouter de la garniture. A nouveau une galette. Encore de la garniture. Terminer par une ou deux galettes.

Servir de suite (ou mettre en attente au réfrigérateur si le plat doit se servir par exemple une ou deux heures plus tard) : couper en 4 parts le "millefeuille" de galettes (préalablement vous aurez pu rabattre les bords des galettes en-dessous afin de donner à l'ensemble la forme d'un carré...). Attention: service un peu laborieux ! munissez-vous d'un instrument style pelle à tarte pour servir chaque part.Plat très frais qui peut tout à fait se servir en plat principal. A adapter selon le goût de chacun (faire plus ou moins de couches, étaler les galettes 2 par 2...).cidre brut de préférence

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