dimanche 17 novembre 2013

Recette Omelette sucrée aux pommes

Préparation :20 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- trois pommes
- 4 oeufs
- 1 demi-verre de lait
- 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 verre à liqueur de calvados
- 1 noix de beurre ou de margarine

Préparation :

Eplucher les pommes et les couper en petits dés.

Dans une poêle, faire fondre le beurre ou la margarine et ajouter les pommes. Les laisser cuire doucement jusqu'à ce qu'elles ramollissent et soient légèrement colorées.

Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre, bien mélanger et flamber au calvados en fin de cuisson.

Préparer l'omelette en battant les oeufs avec le reste du sucre et le lait. Verser le tout dans la poâle avec les pommes.

Cuire à feu doux quelques minutes. Servir immédiatemment.Sans calvados, c'est un dessert apprécié des enfants.un cidre doux ou un jus de pommes pour les enfantsPublier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire