samedi 19 octobre 2013

Recette Gâteau au yaourt chocolat banane

Temps de préparation :15 minminutes
Temps de cuisson :40 minminutes

Ingrédients (pour6 personnes) :

- 1 pot de yaourt nature (100 g)
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 2 ?ufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1OO g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de miel
- 1 banane

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Mélangez le yaourt nature avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez les 2 ?ufs, la farine et l'huile, mélangez et mettez le chocolat fondu dans la préparation et ajoutez la levure chimique au dernier moment.
Coupez la banane en rondelles, mettez-en la moitié au fond d'un moule à cake de préférence anti-adhésif et versez la moitié de la préparation, ajoutez le reste de la banane et le reste de la préparation.
Vous pouvez dessiner la forme que vous voulez sur le gâteau avec du miel avant cuisson, succès garanti.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire