samedi 19 octobre 2013

Recette Cheesecake Made in USA light !

Préparation :20 min
Cuisson :45 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 400 g de fromage blanc 0%
- 1 yaourt nature
- 150 g de sucre (ou 75 g de fructose, mais pas d'édulcorant!)
- 3 oeufs
- le zeste d'1 citron vert (ou jaune ou de la fleur d'oranger)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille en poudre
- 80 g de biscuits type Thé ou Speculoos
- beurre pour le moule

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (th 6-7).

Mixer les biscuits (si vous optez pour les Thé, rajoutez aux biscuits de la cannelle et du gingembre, c'est meilleur!).

Mettre les biscuits mixés dans le fond d'un moule préalablement beurré (une bonne couche!).

Mélanger vivement et longtemps les jaunes d'oeufs (on peut en mettre que 2) et le sucre.


Ajouter à ce mélange le fromage blanc, le yaourt, le zeste de citron, la vanille et la maïzena (après l'avoir mélangé à un peu d'eau).

Monter les blancs d'oeufs en neige, puis les mélanger délicatement à la préparation au fromage blanc; verser le tout sur les biscuits.

Enfourner le tout dans le four, et baisser la temperature à 180°C (th 6), et laisser cuire 45 min environ en surveillant (le cheesecake doit être bien doré !).

Déguster bien frais, éventuellement accompagnée d'un coulis de fruits rouges ou de confiture.Dessert léger et frais, vous m'en direz des nouvelles... C'est le dessert préféré de mon chéri qui n'est pas très gateau !

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