dimanche 8 février 2015

Recette Gâteau moelleux chocolat et coco

Préparation : 10 mn
Cuisson : 35/40 mn

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 300 g de sucre
- 80 g de farine
- 5 oeufs
- 180 g de beurre
- 1 tablette de chocolat
- noix de coco râpée (125 g)

Préparation :

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, à feu doux.

Dans un récipient, mélanger le sucre et les oeufs, puis la farine.

Une fois le chocolat et le beurre fondus, les ajouter au mélange. La pâte doit être de texture mi-liquide sans grumeaux. Incorporez alors à votre convenance la noix de coco.

Mettez un peu d'huile dans le moule avec l'aide d'un sopalin, mettez également un peu de farine pour éviter que le gâteau n'accroche à la cuisson.

Cuire 35 à 40 mn à four assez chaud (200 à 220°C).Excellent avec de la crème anglaise !Indiscutablement , le chocolat ne se mariera qu'avec une vin rouge fortifié où l'on trouvera des arômes de café et de cacao qui conviendront. Un Porto par exemple.<br />Publier sur mon mur(function() {//chargement asynchrone du script de "share"var domscript = document.createElement("script");domscript.type = "text/javascript";domscript.src = "http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share";domscript.async = true;document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(domscript);} ());

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire