dimanche 11 janvier 2015

Recette Thon et couscous

Préparation : 1 heure
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tranche de thon frais de 150-200 g par personne (environ 2 cm d'épaisseur)
- 500 g d'épinards frais ou congelés
- 1 bouillon cube
- 200 g de semoule de couscous
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g d'oeufs de saumon ou de lompe
- de la ciboulette fraîche
- du basilic frais
- de l'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :


Couper les poivrons et la courgette en très petits dés (ça prends un temps fou...). Pendant ce temps faire cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les légumes rapidement dans un peu de matière grasse et les mélanger à la semoule. Y ajouter de la ciboulette et de basilic finement hachés. Ce mélange peut être gardé au chaud au four dans un récipient fermé.

Faire revenir les épinards dans un peu de matière grasse, y ajouter le bouillon cube et laisser mijoter doucement (on peut évidement mettre une échalote et un peu d'ail avec les épinards).

Mélanger la crème avec les oeufs de poisson, saler et poivrer selon le goût et ajouter de la ciboulette coupée en tronçons d'1 mm. Réserver au frais.

Au moment de servir, tartiner les tranches de thon au pinceau avec de l'huile d'olive et les faire griller (soit sur un grill soit dans une poêle antiadhésive), 3 mn de chaque côté (elles doivent rester rose à l'intérieur).

Servir sur des assiettes chaudes du couscous et des épinards (les essorer un peut au moment de servir!), avec la tranche de thon par dessus et une cuillerée de la crème.

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