Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h05
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de roussette
- 300 g de brocolis en bouquets
- 1 échalote
- 4 oeufs
- 50 g de crème fraîche épaisse
- beurre
- curry en poudre
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 100 g de fromage blanc
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée
- 1 cuillère à soupe de curry
- jus de citron
Préparation :
Plonger les bouquets de brocoli 5 mn dans l?eau bouillante salée. Les égoutter.
Préchauffer le four Th 6 (180°C).
Détacher la chair de la roussette de l?arête centrale à l?aide d?un couteau. La mixer au robot avec l?échalote ciselée et la crème fraîche.
Verser cette purée fine dans une terrine, incorporer les oeufs au fouet pour obtenir une crème mousseuse. Saler, poivrer et ajouter le curry.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, le beurrer.
Verser la moitié de la préparation. Répartir les bouquets de brocolis tête en bas et recouvrir du reste de la préparation.
Faire cuire 1 heure au bain-marie.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients.
Laisser tiédir la terrine avant de la démouler, puis servir tiède ou froid avec la sauce !Servir en tranches dans les assiettes... du plus bel effet!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire