Préparation :30 mn
Cuisson :15 mn
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 petites boîtes de crabe
- 1 bocal de maïs (230 g égoutté)
- 2 boîtes de lait de coco (2 x 165 ml)
- 4 échalotes
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
- 1 citron vert
- 1 petit piment frais
- 5 cuillères à soupe d?huile d?arachide
- 2 cuillères à soupe de sauce «poisson» (nuoc-nam)
- coriandre fraîche
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir les échalotes émincées dans l?huile, ajouter 75 cl d?eau et les cubes de bouillon émiettés, porter à ébullition et laisser mijoter 5 mn.
Passer au mixer et ajouter le lait de coco, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, la sauce poisson, le piment très finement émincé, le crabe et le maïs égouttés. Laisser mijoter encore 5 mn, goûter et rectifier l?assaisonnement.
Saupoudrer généreusement de coriandre fraîche hachée.A défaut de sauce poisson que l?on trouve aisément dans les magasins chinois, on peut utiliser de la sauce pour nems, mais je ne sais pas si le résultat sera identique.Servir ce potage haut en couleurs dans de jolis bols chinois et peut-être le réserver pour une bonne occasion car le prix de revient est relativement élevé.
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