Préparation :15 min
Cuisson :40 min
Ingrédients (pour4 personnes) :
- 700 g de gros sel
- 1 blanc d'oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 700 g de farine
- 4 cuisses de canard confites
- eau
- 4 cuillères à coupe de graisse de canard
Préparation :
Préparez votre pâte à sel : mixez sel, farine et blanc d?oeuf avec l?eau jusqu?à obtention d?une belle pâte homogène.
Couvrez, et laissez reposer 1 h au moins, dans le bas de votre réfrigérateur.
Pendant ce temps, faites dorer quelques minutes les cuisses, posées côté peau dans la graisse de canard. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Prélevez un tiers de pâte à sel, séparez à nouveau en deux parts égales, aplatissez en petites galettes de la taille d?une cuisse.
Posez-les sur une plaque de cuisson, disposez sur chacune une cuisse côté peau vers le haut.
Recouvrez avec un disque de pâte à sel, en soudant bien les bords.
Dorez avec un jaune d?oeuf allongé d?un peu d?eau.
Laissez cuire une petite demi-heure en surveillant la cuisson.
Servez aussitôt.
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