dimanche 27 avril 2014

Recette Pêches au Muscat et à la rose

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 kg de pêches fermes
- 1 bouteille de Muscat
- 150 g de sucre en poudre
- 250 g d'eau
- quelques pétales de rose

Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante, plonger délicatement les pêches.

Au bout de 30 secondes, sortir les fruits avec une écumoire et les plonger dans un récipient d'eau fraîche contenant des glaçons.

Peler les fruits et les réserver.

Dans une casserole, préparer le sirop avec 250 g d'eau, 150 g de sucre et le muscat. Porter à ébullition.

Eteindre le feu, ajouter quelques pétales de roses et déposer les pêches entières et laisser refroidir le tout.

Couper les fruits en deux et enlever les noyaux. Les mettre sur un plat et les entreposer au refrigérateur.

Faire réduire le sirop de moitié, puis le mettre aussi au frais.

Au moment de servir, déposer deux oreillons de pêches dans chaque assiette et arroser du sirop. Décorer avec quelques pétales de rose.Les pétales de rose ne sont pas indispensables, le goût des pêches et du Muscat donnent une saveur de rose. Les pétales viennent en décoration. Ce dessert peut etre préparé la veille.

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