mercredi 3 décembre 2014

Recette Lasagnes de légumes au lard

Préparation :30 min
Cuisson :30 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- feuilles de lasagne
- 1 poivron vert
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 boîte de lardons
- béchamel
- muscade
- graines à roussir
- sel et poivre
- huile d'olive

Préparation :

Faire revenir dans une poêle avec un peu d?huile d?olive, l?oignon émincé, le poivron coupé petit, les courgettes, les aubergines, les lardons, et les tomates en dernier.

Ajouter du sel, poivre, et graines à roussir. Laisser cuire environ 15 min.

Pendant ce temps, préparer la béchamel :

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile , ajouter 2 cuillères à soupe de farine.

Puis hors du feu, verser l'équivalent d'un verre de lait froit.

Bien mélanger, et remettre sur le feu pour que ça épaississe. Ajouter de la muscade.

Alterner légumes, béchamel, lasagnes, et terminer avec du fromage râpé.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 30 min.Vite fait, et très bon pour le dîner! Ca change des traditionnelles lasagnes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire