mercredi 1 octobre 2014

Recette Bricks tunisienne

Préparation : environ 30 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 feuilles de brick
- 5 oeufs (dont 1 blanc d'oeuf battu)
- 150 g de thon à l'huile
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre
- 300 ml d'huile végétale
- salade verte
- citron
- sel et poivre

Préparation :

Emincez l'oignon et la coriandre. Faites-les revenir, avec un peu d'huile, dans une poêle.

Une fois les oignons translucides, ajoutez, hors du feu, le thon emietté et mélangez.

Huilez le plan de travail, et étalez une feuille de brick dessus.

Faites chauffer les 300 ml d'huile dans une poêle.

Sur une moitié de feuille, disposez 2 cuillères à soupe de farce au thon, puis cassez un oeuf dessus; salez, poivrez.

Badigeonnez le tour de blanc d'oeuf battu, repliez et scellez.

Glissez délicatement dans l'huile chaude, et faites dorer des 2 cotés.
Posez sur du papier absorbant.

Servez avec une salade, et ajouté un quartier de citron.Les feuilles de brick sont très fragiles, je vous conseille donc de les manipuler très délicatement, afin quelles ne cassent pas (vous pouvez aussi les dépliez sur un linge humide, à la place du plan de travail huilé)....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire