samedi 16 août 2014

Recette Délicieux baba au rhum rapide et si bon !

Préparation :10 mn
Cuisson :15 mn

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1 paquet de levure

Pour le sirop :
- 70 g de sucre
- 1/2 litre d'eau
- 1/4 ou plus de litre de bouteille de rhum

Préparation :


Mélanger le sucre avec la farine. Y ajouter les oeufs. Mélanger le tout puis y incorporer la levure.

Verser la préparation dans un moule à baba beurré au préalable.

Mettre à four chaud (déjà chauffé depuis 15 mintues environ) à 200°C durant 15 mn (la cuisson est très importante normalement il ne faut pas dépasser ces 15 mintues !!!).
Piquer avec un couteau pour voir si la pâte est bien cuite.

Pendant la cuisson du baba : verser dans une casserole le sucre avec l'eau et dès les premiers bouillons y verser le rhum et éteindre le feu.

Lorsque le baba est sorti du four, il ne faut surtout pas le démouler, y verser (encore chaud) le sirop tout autour. Il faut bien l'imbiber partout.

Lorsque le baba est froid le mettre au frigo au moins 10 heures.Bien faire ce baba au moins le matin pour le soir-même. Le démouler au dernier moment. Le servir avec de la chantilly et des fraises au milieu. Il ne peut absolument pas être manqué et c'est un pur régal ! champagne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire