vendredi 29 août 2014

Recette Cake au duo de tomates

Préparation :10 min
Cuisson :50 min

Ingrédients (pour6 personnes) :
- 200 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure
- 3 ?ufs
- 100 g de tomates séchées
- 1 ou 2 tomates fraîches
- 7 cl d'huile (huile des tomates)
- 12 cl de lait
- 75 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- herbes de Provence

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et les ?ufs entiers.

Ajouter petit à petit l'huile des tomates, le lait, le sel, le poivre, et les herbes de Provence.

Incorporer ensuite le gruyère râpé et bien mélanger le tout.

Ajouter ensuite les tomates fraîches et séchées coupées en petits morceaux.

Mettre le tout dans un moule à cake non graissé et faire cuire à four chaud pendant environ 50 min.
Variante: remplacer la moitié de la farine par de la farine intégrale.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire