lundi 16 juin 2014

Recette Crêpes coréennes au poireau de Nadine (12ème rencontre Marmiton)

Préparation :10 mn
Cuisson :20 mn

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 2 poireaux
- 2 oeufs
- 6 cuillères à soupe non rases de farine
- 3 cuillères à soupe d'huile
- du lait (prévoir environ 20 cl)
- sauce soja (japonaise, ma préférée)
- huile de sésame (facultatif)

Préparation :


Nettoyer les poireaux, les émincer et les faire revenir dans de l'huile de sésame, laisser cuire à couvert environ 30 mn (ils doivent être cuits mais pas trempés). Saler avec un peu de sauce soja.

Battre les oeufs avec l'huile, la farine et un tout petit peu de lait pour détendre. Lisser (les grumeaux doivent partir facilement, sinon mouiller un peu au lait). Ajouter un trait de sauce de soja pour saler.

Une fois la pâte lissée, ajouter le lait jusqu'à avoir une pâte fluide et assez liquide (une banale pâte à crêpes).
Ajouter les poireaux un peu tiédis, mélanger.

Faire cuire de petites crêpes de 3 mm d'épaisseur dans une poêle à blinis ou une poêle de petit diamètre.

Servir chaud ou tiède avec de la sauce soja.

Les crêpes en elles-mêmes ne doivent pas être très salées, c'est la sauce de soja qui sale le tout.

On peut les faire d'avance et les repasser à la poêle pour les réchauffer.Je ne pense pas que cette recette soit traditionnelle mais j'ai retrouvé le goût des petites crêpes qu'un coréen m'avait préparées, alors merci June.

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