jeudi 24 avril 2014

Recette Lapin aux pruneaux à la manière de ma grand-mère

Préparation : 20 min
Cuisson : 1h

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 250 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- 1 gros oignon
- 1 bouquet garni
- 2 verres de bière brune
- 1 verre d'eau
- 1 tranche de pain généreusement couverte de moutarde de Dijon
- beurre
- sel et poivre

Préparation :

Dans une cocotte, fondre le beurre, dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Réserver.

Fondre l'oignon coupé en lamelles dans la cocotte.
Ajouter le lapin précédemment doré. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec la bière et l'eau.

Poser simplement le pain moutardé. Laisser cuire à feu doux pendant environ une heure.

A mi-cuisson,ajouter les pruneaux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.


Servir avec des pommes de terre natures et des prunes au vinaigre de vin.

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