mercredi 22 janvier 2014

Recette Aumonière de crevettes à la mangue et aux fruits de la passion

Préparation :20 min
Cuisson :5 min

Ingrédients (pour4 personnes) :
- 8 feuilles de brick
- 300 g de crevettes roses épluchées
- 1 grosse mangue mûre
- 3 à 4 fruits de la passion mûrs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre

Préparation :

Couper la mangue en petits cubes.

Dans une poêle faire revenir les crevettes dans un peu d'huile.

Quand elles sont dorées, ajouter la mangue, les fruits de la passion, le rhum et la crème liquide.
Saler, poivrer.

Laisser réduire à feu doux.

Qaund la mangue a fondue et que la sauce s'est épaissie, enlever la préparation du feu.

Laisser refroidir puis mettre la préparation au frigo 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Prendre deux feuilles de bricks.

Mettre la prépartion aux crevettes au centre.

Fermer les feuilles de bricks en aumonière avec du fil de cuisine.

Répéter l'opération 6 fois.

Poser les aumonières sur une plaque légèrement huilée puis les mettre au four 5 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient dorées)

Enlever le fil de cuisine des aumonières et le remplacer par le brin de ciboulette.

Déposer chaque aumonières sur une assiette préalablement décoré d'un lit de salade assaisoné.La mangue peut être remplacée aussi par de la papaye verte.Un chablis (blanc)

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