jeudi 10 octobre 2013

Recette Brioche super facile pour machine à pain

Préparation :15 min
Cuisson :40 min

Ingrédients (pour8 personnes) :
- 500 g de farine
- 5/6 cuillères bombées de sucre (suivant le goût de chacun)
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 10 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- parfum au choix : 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation :

Dans une casserole mettre le beurre à fondre, éteindre le feu, ajouter le lait pour le tièdir, les oeufs battus, la crème fraiche,et le parfum choisi, mélanger le tout.
Verser la préparation dans la machine à pain.

Ajouter dans l'ordre, la farine, le sucre,le sel et la levure.

Choisir sur votre machine le programme se rapprochant au plus juste de :
- Temps de levage : 1h30 environ
- Temps de cuisson 40 min maximun.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire